FAQ - Preguntas y respuestas frecuentes
¿Qué es la nueva masa madre Origen de Lefersa?
- La masa Madre Origen de Lefersa es un cultivo a partir de bacterias y levaduras de perfil láctico, capaces de generar diversidad de aromas, texturas y sabores auténticos con notas a cereales a los productos horneados. Sus principales componentes son una mezcla de harina, agua y la microbiología natural presente en los ingredientes que hacen a este fermento fundamental a la hora de definir las propiedades que aportará al pan.
- Además, la masa madre Origen de Lefersa es un ingrediente indispensable a la hora de panificación, ya que permite beneficiar tanto las características organolépticas (aroma, color, sabor, textura, tamaño de los panes) como nutricionales de tus preparaciones.
¿La Masa Madre Origen de Lefersa contiene levadura de panificación (Sacharomyces cerevisiae)?
- La Masa Madre Origen de Lefersa no contiene añadida intencionalmente levadura de panificación (Sacharomyces cerevisiae); sí contiene una extensa microbiología de bacterias de perfil lácticas y cepas de levaduras aromáticas que acompañan a los cereales y hacen que este producto sea original.
¿Puedo congelar mi Masa Madre Origen de Lefersa?
- La masa Madre Origen de Lefersa no debe congelarse, ya que perderá gran parte de su poder fermentativo.
¿Puedo refrigerar mi Masa Madre Origen de Lefersa?
- La masa Madre Origen de Lefersa se debe almacenar en refrigeración a temperaturas comprendidas entre 5 a 12°C para conservar mejor sus características fermentativas y vida de anaquel.
¿Cuánto es la duración de mi masa madre Origen de Lefersa una vez abierto el envase?
- La masa Madre Origen de Lefersa una vez abierta y almacenada en condiciones de refrigeración, puedes utilizarla hasta su fecha de vencimiento.
¿Cómo puedo comenzar a utilizar mi Masa Madre Origen de Lefersa?
- Te invitamos a incursionar en el mundo de la masa madre con la ayuda de nuestra nueva aplicación Origen Lefersa disponible para su descarga en Google Play y App Store de Apple.
- Puedes comenzar a generar tu propia receta con la opción “receta guiada” y marcar tus preferencias. A continuación, se generará una receta según tus requerimientos e ingredientes disponibles en la comodidad de tu cocina.
¿Qué tipos de recetas puedo preparar con mi Masa Madre Origen de Lefersa?
- Puedes preparar recetas características con masa madre como pan baguette, pan ciabatta, hogazas y pan de campo, pan integral o centeno, masa de pizzas y mucho más.
¿Cuánta es la recomendación de uso de Masa Madre Origen de Lefersa?
- Como regla general, te sugerimos utilizar por cada kilogramo de harina: 200 gramos de masa madre Origen de Lefersa.
¿Qué sucede si excedo la cantidad de agua señalada según mi receta?
- Puedes ayudarte poco a poco con harina de trigo o cualquier otra harina que dispongas (centeno, integral, avena) hasta conseguir una masa más firme, así evitas desajustar las medidas.
¿Qué puedo utilizar si no tengo bannetons?
- Puedes reemplazar los bannetons por pequeños cestillos de mimbre, bol de cocina, paños de algodón enharinados o simplemente utilizar la superficie de trabajo espolvoreada con harina; además recuerda siempre mantener cubierta la superficie de tu masa con un film plástico o paño de cocina mientras fermenta.